Хоть я там уже был, но видел не всё. Так, например, почему не дошёл до Морского Никольского собора. Да, он настолько большой, что я не заметил его.
читать дальшеАдмирал Макаров как бы подсказывает в какой стороне искать автобусы до Питера.
Внутри собора есть военно-морской музей. Он небольшой, интерьеры унылые и суровые.
Но его соджержание довольно интересное. Я больше восхищался детализацией и качеством сборки моделек, чем кораблями, которые они воспроизводят. =) Хотя корабли тоже впечатляют, особенно советские с деревянными палубами.
Также в музее выставляются разные образцы оружия и предметов. Особо впечатлил такой миниган! =) Увидел бы я это где-то в кино или в игре, не признал бы реально существовавшим оружием.
Люстра на входе и фрагмент красивого сводчатого потолка.
Когда закончили с музеем, пошли искать пиво и место, где его можно попить с большой-большой сахалинской корюшкой. =)
Причудливый столб указывал нам что угодно кроме мест продажи пива.
В итоге мы купили сели на скамеечке слева от Петра I и мне почему-то вспомнилось время как я проябывал учёбу на 2 курсе. Хорошо так посидели и пообщались. Но пыво с корюшкой кончилось и надо было топать дальше.
Дошли до набережной и поняли, что экспонаты в военно-музее это ничто по сравнению с настоящими боевыми кораблями (большая панорамная фотка).
Очень быстро и незаметно ветер разогнал туман и облака. Стало ещё холоднее. В этот раз заметил весёлые краны в петровском доке.
Мы немного замерзли и чтоб отогреться зашли в небольшой бар. По сравнению с его питерскими аналогами он довольно бедно вглядит, но голые кирпичные стены и деревянная барная стойка в наличии.
После отогревания и дозаправки мы пошли дальше и заметили ещё одну прикольную штуку, которую я раньше видел. Это дерево, которое типа исполняет желания.
Недалеко от астобусной остановки есть клёвая стойка для велов в виде раритетного вела.
На обратной дороге мы все немного поспали в автобусе.