Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:17 

О музыке, которую слушаю

Я не музыкант и, следовательно, у меня нет ярко выраженной профессиональной деформации, которая проявляется как полное неприятие (или даже враждебность) к другим стилям музыки. Поэтому слушаю всё, что мне интересно и не вызывает отторжения. Вообще стараюсь знакомиться с разной музыкой и иногда хоть немного изучать понравившиеся стили/направления.
Это совершенно не значит, что я беспорядочно набиваю себя чем попало. У меня есть вполне определённые музыкальные пристрастия.
На первом месте стоит, естественно, прогрессив металл. Обожаю этот стиль музыки за его техничность, мелодичность, мощность и нестандартность. Ваще люблю когда люди мастерски делают своё дело. Интерес к нему чуть не угас, т.к. любимые группы ну очень приелись, но не очень давно познакомился с творчеством нескольких совершенно новых для меня групп. Это Angra, Adagio, Spheric Universe Experience, Pathosray и другие - они теперь, думаю, надолго засели в моём плейлисте. Интересно, что в творчестве некоторых групп (напр., Angra) есть что-то от павер металла. В связи с этим открыл для себя ещё немного павера - Gamma Ray (понравилось =) не знаю есть ли ещё в продаже билеты на их концерт, но они вроде как 10 апреля в Питере будут), Dark Moor и др.. Добрый пафосный альбом The Cosmocinesy от французских металлистов Qantice (к сожалению, нигде не могу найти о них инфу - кто такие, откуда взялись, где раньше играли) обычно слушаю весь целиком не ничего не перематываю.
Фьюжн и прогрессив рок отошли как-то на задний план, изредка под настроение включаю что-нибудь из имеющегося.

З.Ы. интересны ваши музыкальные рекомендации. =)

@музыка: Adagio - Stringless Violin

14:45 

Об общении

Очень приятно, когда люди, которых тыщу лет не видел/не слышал, вместо стандартных вопросов типа "как работа?" спросят/расскажут что-то более интересное, напр., "слышал альбом X группы Y?", "установил себе игру Z - очень клёвая. А ты играл?", "хочу взять новый комп. чё посоветуешь?".

17:46 

Фффуххх... Поскалолазал.

Дома стало скушно, от компа отдохнуть захотелось и я впервые за многие месяцы выбрался на скалодром.
Чё могу сказать по этому поводу? Ноги отвыкли от скальников, руки от зацепов - почти годовой перерыв очень сильно сказался. Я подумал, что всё, пипец. Но всё оказалось не так плохо, как показалось на первый взгляд. После 20-30 минут безуспешного лазания пальцы/запястья/ноги разогрелись как следует, активизировались и всё вроде стало получаться, по стендам без карнизов стал лазать более менее нормально. Правда разучился хвататься за некоторые сложные зацепы, а ещё не получается на носке долго стоять.
Думаю если бы я всё это время никак не качался, то вряд ли бы так смог. Наверно надо будет ещё когда-нибудь сходить. =)
К сожалению, там сегодня какая-то паркур-движуха. Поэтому акробатическую дорожку убрали, а батуты отгородили. Так бы попрыгал ещё. =)

@музыка: Army Of Anyone - Non Stop

21:25 

О бильярде

Русский бильярд это извращенство! Шар в лузу не помещается. 0_о Ну и как тут можно забить? Да, сегодня впервые попробовал. До этого только в пул играл, который мне всё же больше нравится. )

@музыка: Pantommind - To The Days Of Old

20:24 

О работе

У меня вроде как появилась непостоянная работа флэшером. Т.е. я работаю сдельно пока есть заказы. Уже успел выполнить первое задание и получить награду. Всё пока не так трудно как я думал. Возможно даже возьмут в штат как появится такая возможность.
Приятно делать чё-то полезное.

15:29 

Как я тренируюсь

Вот немного простых принципов, которые я соблюдаю и они позволяют мне успешно тренироваться:

1) Не считаю количество раз, подходов и тем более не веду специальных тетрадей. Делаю всё до усталости. Если могу больше - делаю больше, если получается меньше - значит сегодня я немного не в форме, бывает.

2) Стараюсь не жалеть себя. Если что-то получается слишком легко, то увеличиваю нагрузку.

3) Всегда хорошо разминаюсь. Особенно это касается локтей и коленей. Также я никогда не забываю выполнять растяжку.

4) Всегда всё упрощаю и делаю только самое необходимое. Не вижу смысла в огромном количестве упражнений - всё равно со временем некоторые забываются или их становится влом делать.

5) Ложил я на все диеты мира. Ем то, что хочется и когда хочется. Ах-да, и за пульсом не слежу.

6) Если настроение совсем ужасное и нет желания тренироваться, я не насилую себя, а делаю некий разминочный минимум и, если возможно, переношу тренировку на следующий день.

7) Стараюсь не привязываться к людям. Конечно, прикольно тренироваться в компании, не скушно. Но если компания начинает овощить, то и сам, возможно, начинаешь забивать.

13:21 

С праздником, дифчонки! ))


01:42 

Разное клёвое из избранного

russki.istockphoto.com/article_view.php?ID=613 - статья об азах пиксельарта. На английском, но вполне понятно и доступно. Всё объяснение сопровождается наглядными иллюстрациями.

www.jugglers.ru/ - учебник жонгливания. По нему и разным ютубовским роликам я научился жонглировать 3 шарами. Всё объясняется предельно понятно, есть поясняющие анимации, в отдельных случаях шары окрашиваются в разные цвета.

tutorials.hourences.com/tutorialsindex.htm - туторы по Unreal Engine 3. Моделинг, материалы, свет... в общем, всё для создания игровых уровней. Так же там можно качнуть разные текстуры.

www.computer-museum.ru/index.php - виртуальный компьютерный музей. Содержит массу статей о развитии компьютерной техники. Предназначен скорее для обычного среднестатистического человека, а не айтишника.

musegames.com/ - довольно неплохие трёхмерные браузерные игры. У нас такое ещё не скоро начнут делать.

oldoctober.com/ru/ - кладезь полезных статей о цифровой фотографии и технике вообще. Каждая статья это понятный пошаговый урок с иллюстрациями. Некоторые основные термины поясняются, что делает ресурс очень ценным даже для совсем зелёных новичков и домохозяек.

www.google.com/sky/ - гуглокосмос. очень прикольно сидеть и медитировать на далёкие галактики. =) Там же есть Марс и Луна.

www.swededmovies.org/ - sweded movies это любительские (и, как правило, стёбные) версии известных фильмов, снятые в условиях сильно ограниченного бюджета с помощью подручных средств. Стали популярными после фильма "Перемотка".

zarichnyj.narod.ru/h_faleev_rast.htm - статья о растяжке мышц. Очень полезно все качающимся, но многие почему-то не делают - кроме себя видел ещё 3-4 человек, которые растягиваются.

pdfdatabase.com/ - поиск книг в формате пдф, правда он забугорный.

3dland.ru/index.php - уроки по 3Д максу и немного по фотошопу, а также различные полезности (плагины, текстуры и т.д.)

3dcenter.ru/ - довольно серьёзный ресурс по трёхмерке. Есть масса уроков по разным графическим пакетам, чертежи и многое другое

theoryandpractice.ru/ - сюда стекается информация о лекциях в Москве и Питере на разные интересные темы.

artnotes.ru/?p=1904 - очень-очень хорошая статья по созданию интересных текстур и текстурированию объектов. Там же на сайте можно ещё разное интересное увидеть

sw-in.narod.ru/ - текстуры, модели - в общем, полезности для трёхмерки

graphic.org.ru/ - уроки по рисунку. Особую ценность представляет раздел анатомии для художников - в нём собраны полезные сканы лучших книжек.

3d-uroki.org/ - ущё уроки по трёхмерке

19:50 

Люблю много ходить пешком...

Люблю много ходить пешком и слушать музыку в плеере. В таком состоянии голова хорошо работает и приходят самые лучшие мысли, а говно выветривается.

17:17 

Наконец-то свершилось

В моей копилке появилась первая коммерческая трёхмерка.
Это графика для сайта компании, занимающейся электрооборудованием.

Вот немного ещё покрупнее:
На самом деле я сделал всё гораздо раньше, просто я не хотел рапортовать об успехе до момента получения денег. =)

@музыка: Qantice - Megantrop

02:22 

Нлошник


@музыка: Spheric Universe Experience - Tomorrow

21:38 

Игрушки

Ну вот, закрыли бету Bad Company 2 - теперь надо ждать 4 марта, т.е. релиза. А мне эта игрушка очень понравилась! =) Я ваще любитель серии Батлфилд - нигде больше нет такой войнушки, атмосферной, живой и масштабной.
Left 4 Dead 1 и 2 чё-то поднадоели. Игра стала доставлять меньше фана и превратилась в задротскую рутину. Поиск хорошей команды это очень тяжёлый труд. Гораздо проще и легче, например, в Кваке или Анриле приноровиться всех мочить и сеять ужас.
В общем, как минимум неделю играть не буду. =)

19:56 

Позвонили

Помните я писал о том, как пробовал манагером по продажам устроиться? Я думал, что всё, но сегодня оттуда позвонили и позвали к себе работать. Ввиду того, что ничего другого и более крутого мне пока не светит, отказываться не буду.

15:26 

Достал овощизм или похуизм питреских друзей. Одному из них чё-то не нравится и все тоже остаются сидеть по домам. Так, например, была идея завтра собраться поиграть в бильярд, пообщаться, попить пивка. Но нет же! Вместо того, чтобы предложить какие-то другие варианты все решили остаться сидеть по домам. И так постоянно. В итоге получается, что практически все выходные я постоянно остаюсь один и остаюсь сидеть дома за компом. Хочется изменить ситуацию.

Наверно подамся в нефоры или толкинисты. Может кто ещё чё посоветует?

А может это просто я такое гэ раз люди не рвутся со мной тусить?

02:18 

О работе

Пробовал устроиться манагером по продажам в одну дизайнерскую контору и оказалось, что...
1) зря я думал, что это ламерская работка, на которую можно просто так прийти с улицы и поработать пару-тройку месяцев, параллельно найти что-то более подходящее, свалить и забыть. Продажник это дело на долгие месяцы и годы, учитывая, что успех измеряется количеством бабла, а бабло дают клиенты, которых надо искать, холить и лелеять. У каждого продажника своя клиентская база, которую он сам должен собирать с нуля. И ещё есть некоторый план по продажам, который нужно выполнить, иначе зарплата заметно снижается. Эта работа, которой нужно долго и упорно учиться, в ней опыт решает не меньше, чем в графдизайне или любой другой квалифицированной работе.
2) я совершенно ничего не смыслю в продажах, в связи с чем много тупил и в итоге зафейлил. Даже не смог хорошие интересные вопросы по делу задать.

16:24 

Реализация

Принял участие в интересном мобе, правила которого очень просты:
1. Вы даете в комменте свое согласие участвовать в игре.
2. Автор дневника (я в данном случае) даст вам слово.
3. На это слово вы должны у себя в дневнике написать пост. То есть это слово будет темой вашего поста. Ваша цель – изложить в этом посте ваши мысли касательно данного вам слова. А уж какие мысли – зависит от слова, которое вам дали, оно и определит, каким будет ваш пост – серьезным, глубоким, смешным, ироничным, развлекательным и т.д...
4. Вы копируете к себе правила игры и пишете свой пост.



от Трин - Реализация

от Натиры - Глаза

от Эйна - Спорт
запись создана: 03.02.2010 в 02:30

15:33 

До меня допёрло

Надо было всё таки соглашаться идти работать торговым представителем и хотя бы 1-2 месяца подоёбывать людей по телефону. Тогда мои разговорные скиллы заметно прокачались бы, шансы найти работу по телефону возросли бы и денег хоть сколько поднял бы.

19:06 

Как у меня дела

Из хорошего - появились призрачные шансы на успех. Надеюсь мне не пудрят мозги, а реально мной заинтересовались. Ну и мелкий-мелкий фриланс вроде подкатил, если заказчики не передумают. Надеюсь это не конец, а начало новой позитивной жизни.

Из плохого. Заебала хроническая нехватка гантелей, транежёров, грифов и замков, некоторых блинов в качалке. Я теперь понял почему за год тренировок в этом зале просят всего лишь 4000 рэ против 9000-15000 в других залах. Невозможно тренироваться когда в зале всего 1-2 нужные скамейки/штанги и перед ней конская очередь, в которой каждый человек делает не по 3-5 коротеньких подходов, а гораздо больше. Сегодняшняя несостоявшаяся тренировка убила всё хорошее настроение. Очевидно, что возможности ходить в качалку более высокого класса, где всего будет хватать, у меня нет. И на хую я вертел годовые абонементы, не буду больше на такой длительный срок оформлять. Поэтому, наверно снова запишусь в какую-нибудь группу, буду пробовать новые виды спорта.

Ещё после мощной вирусной атаки в гугле появились капчи. Никогда не думал, что вот так по-блядски изговнякают лучший в мире поисковик.

З.Ы. Если кого-то достал, то простите за такое количество негатива в дневе. Ну просто реально в жизни не так много радостного и хорошего (о хорошем постараюсь отдельный пост сделать).

14:22 

=(

Два высших образования и никому нахуй не нужен. Ещё бесит, что при этом окружающие хвалят, говорят какой же я умный и талантливый.

23:36 

Сдох кулер.

Хорошо, что это произошло после защиты дипломки и современные процы не сгорают от недостатка охлаждения. Прошлый вечер провёл без компа - это так необычно! Сегодня купил новый кулер (радиатор раза в 4 больше и вентилятор раза в 2), но чтобы его установить пришлось потрудиться. Т.к. он довольно тяжёлый, пришлось снять материнскую плату (для этого надо было вытащить всё-всё- из неё) и прицепить к ней несложную конструкцию (металлическую крестовину и пластиковое кольцо), которая будет удерживать радиатор и не даст ему сломать материнскую плату. Долго-долго не мог это сделать, уже хотел ехать обратно сдавать штуку в магазин и выбрать что-нибудь другое, но тут я обнаружил маленький пакетик и до меня допёрло, что я пробовал вкрутить не те шурупы. Мораль истории такова - не складывайте всё в одну кучу и внимательно смотрите чё в коробке. =)


Уфф... Теперь в системном блоке стало тише и можно там оставлять охлаждаться разные напитки! :-D

Count Zero's life

главная