• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:33 

Куда уходят мои налоги? 0_о

По пути в качалку из окна трамвая видел такую картину - на улице 2 мента проверяют у человека документы и один из них в это время ГРЫЗЁТ СЭМКИ! Он бы ещё в мобиле поковырялся. И это у нас такая полиция будет?! Честно говоря, не верю, что к окончанию аттестации всех таких уберут.
Знаю, что мне ща расскажут и про бухающих ментов, и что-нибудь ещё. Но, вероятно, это всё было до принятия закона о полиции. А теперь они вроде как обещали исправиться, поэтому любые, даже мельчайшие косяки сильнее привлекают внимание и возмущают.

11:15 

Всё в одну кучу.

Сейчас чтобы добраться до работы я преодолеваю чуть больше 3,1 км (измерял на яндекс-карте), а чуть меньше чем через неделю расстояние сократится до 1,2 км. В часы-пик на маршруте дом-работа-дом очень тяжёлая дорожная обстановка, поэтому я часто прохожу его пешком. Это занимает у меня примерно 45 минут. А со следующего четверга я буду тратить на дорогу в одну сторону около 10-15 минут. Это значит, что утром я смогу поспать на полчаса больше,

Раньше я брал всё, что нужно не особо задумываясь о деньгах, а сейчас всё чаще и чаще приходится внимательно смотреть на ценники. Надо работать над повышением своих доходов. 0_о

Ещё недавно при использовании доверительного платежа мне подключилась какая-то левая подписка на какой-то левый сайт flambo12.ru и сожрала около 100 рэ. 0_о Когда такая хрень повторилась ещё раз, я обратился в техподдержку. Там посоветовали заблокировать все рассылки и подписки, позвонив по номеру 0858. Юзеры билайна, если вы ещё этого не сделали, то сделайте как можно быстрее!

В качалке снова массовый весенний набег, все стараются к лету набрать мускул и согнать жирок, поэтому нормально тренироваться невозможно. Занимаюсь избиением груши, подтягиванием на турнике и прочими непопулярными упражнениями. Когда потеплеет надо наверно тренировки на улицу переносить.

Благодаря Симсу наконец-то посмотрел немного Футурамы (да-да, я знаю, что я позорник )) ) и буду дальше все остальные сезоны смотреть.

23:17 

О пользе знаний

Всё таки хорошо, что в универе рассказывали обо всём, даже о не любимых системах управления цветом и цветовых профилях (отображение цвета на разных устройствах и при печати). Уже не в первый раз на работе случается такое: есть картинка, которая в оболочке, 3Д максе или в браузере выглядит не так как в фотошопе. И только я сразу понимаю, что надо проверить какой цветовой профиль привязан к картинке. Самое интересное это то, что я не ожидал столкнуться с этим в, грубо говоря, веб-графике; я думал этим только полиграфисты должны заморачиваться. 0_о

19:34 

По пути на обед увидел интересный сельский тюнниг.

читать дальше

00:26 

Недавно увидел



08:56 

Вчера всё текло и таяло, а сегодня замёрзло - получилась стеклянная лапша.

21:56 

Запутался

Из-за смещения выходных прожил этот день в полной уверенности, что сегодня суббота, а не воскресенье. Масленица в этой году прошла мимо меня. Ещё чуть занятие по рисунку не пропустил.

06:26 

Мобильный тест

Если видно картинку, значит мой коммуникатор умеет их постить. Фотка обработана в мобильной версии фотошопа. Прога бесплатная, но есть почти все необходимые базовые возможности кроме ресайза и шарпена. Понравилось, что ползунков нет - нужно просто тыкнуть по обрабытываемой картинке в нужной части экрана (слева меньше, а справа больше).

02:56 

Андроидное

Наконец-то перепрошил телефон. С 2.1 перешёл на 2.2. Целый месяц откладывал это дело, думал придётся конкретно запариваться, а оказалось всё легко и просто. Главное - найти понятную инструкцию! =)
Всего попробовал 3 разные сборки (две 2.2 и одну 2.3), в итоге остановился на сброрке андроида 2.2 - Cronos Froyo 1.7 (сейчас скачалась 1.8 - буду пробовать). Из всех прошивок для HTC Hero она пока самая стабильная и шустрая.
Что первое бросается в глаза? Строгий и более чистый интерфейс (работает быстрее и плавнее), возможность поворота изображения на экране (имеется в виду работа в системе вообще, а не в отдельных приложениях), количество полезных кнопок в нижней части рабочего стола увеличилось, меньше виджетов и приложений, более удобная клава. При более внимательном рассмотрении обнаруживается файловый менеджер+установщик (раньше его не было и приходилось через специальную прогу для компьютера на телефон это закачивать), более менее внятная работа с запущенными процессами, больше разных настроек, удобное управление камерой (теперь для съёмки есть специальная кнопка на экране - на трекбол можно не жать).
Тем, кто пользуется андроидными аппаратами как звонилкой, переходить на новую прошивку нет смысла и лучше оставить всё как было.

Вообще главные причины перехода это возможность переноса приложений на карту памяти (встроенной памяти маловато) и погоня за производительность (2.2 реально быстрее 2.1).

18:30 

Развитие продолжается

Йее! Наконец-то случилось то, что я аж целый год откладывал - я записался в художку и сегодня впервые был на занятии. Очень понравилось, что несмотря на групповой формат обучение индивидуальное. Вот моё развитие остановилось на натюрмортах с посудой и драпировкой, я с этого и продолжал. Ещё клёво, что по ходу занятия учитель успевает ко всем подходить, посмотреть, посоветовать.

01:01 

3200 пикселей в ширину

Теперь моя очередь понтоваться своим "рабочим местом"! ))
Наконец-то купил хороший 120-герцовый (т.е. с поддержкой 3Д, на вырост под следующий более мощный комп) моник benq! Глаза кайфуют от качества картинки и широкий формат более комфортен для взгляда (экран как раз охватывает центральное зрение). 23,6 дюйма (плюс 17 дюймов старого экрана) дают огромнейший простор, которого хватает на что угодно, теперь всё-всё помещается. Не надо теперь сворачивать все-все менюшки чтоб отвоевать хоть ещё немного рабочего пространства в графических прогах. Ещё можно, например, на один моник скайп вывести, а на втором оставить браузер и аську - ничего не мешает друг другу. В общем, возможностей много и обновка очень радует! ))
Конечно, на работе у меня уже давно 2 моника и я привык так работать, но работа это работа, а дома тоже хочется комфортно юзать комп.

20:20 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:33 

Итоги года

Окончил второй универ, но по любимой специальности.
С работой почти всё получилось, но надо ещё дальше стараться.
Счастлив в любви.

Год был скорее периодом накопления и упорного труда. Почти ничего не писал (но внимательно читал френдленту), т.к. нечего было или лениво. Но дальше будет интереснее. ;-)

Поздравляю всех с Новым годом! Желаю чтоб следующий был ещё лучше. ))

19:20 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:18 

Как у меня дела

На работе во всю осваиваю actionscript 3. Не такой он и страшный, как казалось поначалу - надо только много задротствовать. Более гибкий и логичный по сравнению с as2. Теперь я знаю, как, например, сделана рисовалка граффити вконтакте.
Батлфилд пока сменил на новый Кол оф дьюти, на след неделе новый НФС возьму. А в субботу попробую купить очки-анаглифы, очень давно хочу.
Ещё вчера был ровно год как я начал ходить в качалку без перерывов (новогодние каникулы и поездки в Москву не считаются =). До этого примерно полгода лениво собирался. Сейчас также медленно в художку собираюсь.

@музыка: Blotted Science - Laser Lobotomy

00:05 

Немного фоток

Утром по пути на работу

читать дальше

21:21 

Осенние картинки

В этом году очень красивая золотая осень, почти каждый день солнечно. Жаль, что по маршруту работа-дом почти ничего интересного не попадается. За кадрами надо специально куда-то ехать.

читать дальше

08:34 

Компьютерное

Гоню проц. С 2 гигагерц дошёл пока до 2,6. Тесты проходят без ошибок, наблюдается увеличение производительности в играх. Думаю это не предел, т.к. кулер хороший и оперативка не должна мешать.
Ещё в Гимпе разбирался. Оказалось он умеет и raw конвертить, и с планшетом работать и даже фильтры фотошоповские юзать (правда после установки плагинов). Конечно, это нельзя считать полной заменой фотошопа (особенно CS5 с его очень мощным инструментом искажения), но на нём тоже можно творить работы коммерческого уровня.

22:46 

Лень

Очень сильно обленился после того, как устроился на работу. =( Если раньше я что-то смотрел, читал, узнавал и пробовал фигачить, то ща после работы только сижу в инете, играю, смотрю киношки. Думал это продлится неделю, а уже четвёртая неделя пошла и всё также. Надо как-то с этим бороться.

01:45 

Кораблики









Count Zero's life

главная