Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:50 

24!



Не чувствую, что стал старше. По ощущениям всё так же 18-20 лет. Хотя изредка огладываюсь назад и удивляюсь как время летит.

Настроение клёвое. =)

Подоводя итог ушедшему году могу сказать, что удача и успех где-то рядом. К счатстью, никакое говно пока не засоряет мою голову (а оно любит занимать любое свободное место). Зато есть планы, мечты и главное - знание чё надо делать.

Спасибо родителям и друзьям. =)


З.Ы. Судя по всему, отмечание этого ДР (по традиции почти всегда с будней переношу на ближайшие выходные для всеобщего удобства) обещает быть самым клёвым за всё время жизни в Питере. =)

З.З.Ы. Приятная особенность моих ДР: при любом прогнозе погоды солнечно; даже если небо затянуто облаками, солнце всё равно мощно прорывается. =)

14:58 

Начало учёбы

Ваще занятия начинаются где-то с 14-15 сентября (сначала рисунок, потом недостающие общеобразовательные предметы), но для меня она началась сегодня: наконец-то встретился с дипломным руководителем и мы утвердили тему дипломки (которую, в случае чего, можно поменять до 1 ноября). Делать буду игровой уровень для сетевой стрелялки. Да-да, это не прикол, это действительно тема дипломки, это тоже сфера деятельности дизайнера. =)

Уааа! Тащусь! ))

И прямо сегодня погрузился в работу (а сделать предстоит немало - само фигачинье карты будет составлять всего лишь треть от дипломки).
В ближайшее время надо:
- ещё раз поиграть в уже знакомые соответствующие игры и поискать ещё аналоги
- посмотреть как можно больше визуального материала на тему научной фантастики
- продумать общую концепцию и нарисовать скетчи уровня, которые надо потом принести в универ, обсудить и утвердить

Правда есть одна трудность - каждый дипломник ищет сам себе рецензента, им должен быть более менее компетентный специалист. А это значит, что мой план по устройству на работу в какую-нибудь игровую контору не должен провалиться, т.е. я должен это сделать и никакого другого варианта не дано. И тут же пора вспомнить известное "кто не рискует, тот не пьёт шампанского". =)

Френды, пожелайте мне удачи. )

18:43 

Вот и кончились летние каникулы

Был я этим летом тут гораздо дольше, но много времени терялось на овощизм, пока все работали либо были заняты делами. Но, тем не менее, было много клёвого и будет чё вспомнить. Конечно, увидетя и пообщаться прям со всеми не получилось, но с кем очень-очень хотел, с теми потусил немало (всем вам огромное спасибо)! =) В целом каникулы выдались зачётные и даже немного грустно уезжать.

Есть надежда, что в следующем году тоже получится приехать летом и погода больше не подговнит; я сам и окружающие люди станут поактивней и поизобретальнее; ну и появится больше возможностей (особенно денежных) для клёвого времяпровождения.

Вещи собраны, ща ещё немного в инете посижу, глотну милкиса и пойду спать - завтра рано вставать и ехать в аэропорт. Как доберусь до Питера - отпишусь. Впереди ждут трудности, возможности и осуществление некоторых планов.

З.Ы. По приезду в Питер выложу сюда разные интересные картинки.

15:20 

Ещё один вид спама

Я давно начал думать, что сайты с вакансиями это шняга. Большинство хорошей работы находится в других местах (напр., при обращении в офис) и шанс быть замеченным в массе серых шаблонных резюме (другое просто не позволено движками и правилами сайтов) ничтожно низок. Ну и хуй с ним. Забил, решил всё делать по-другому.
Где-то с июня начали приходить письма, мол мы обратили внимание на ваше резюме по вакансии дизайнер, обещаем заебатые условия смотрите наш сайт. Я сначала офигевал, думал я реально интересен и стал ждать более подходящих предложений. Потом у меня стали возникать подозрения: всё как-то в общих чертах, никаких точных контактных данных, всегда есть предложение посмотреть на их сайт, мало информации и много контектной рекламы (!) на сайтах. Да и тексты писем похожи, судя по всему написаны роботом. Всё очевидно: какие-то суки наживаются на ещё одной проблеме людей - безработице - под видом приглашений на работу кидают ссылки на сайты с рекламой.
Ещё не понятно с какого-же именно сайта пошла вся хуйня, может со всех сразу (они открыто обмениваются инфой).

02:24 

Необычный фотоулов

Недавно впервые в жизни пофотал под проливным дождём, пакетик и резинка очень помогли. =)

19:58 

3 дня с живой музыкой

В четверг, пятницу и субботу попадал на разные концерты.
Вкатили "Перекрёстки" =) - качественно и позитивно играют разный рок-н-ролл, как свои наработки, так и каверы на известные хиты прошлых лет.
Ещё понравилась задумка проводить рок концерты на Горном воздухе.

06:05 

Моё лето

До ДР осталось меньше месяца, в связи с этим в голову всё чаще приходят мысли, в основном печальные, о том, что было и будет.
Ещё это лето проходит в мыслях о деньгах и работе; о том, как всё хуёво и как всё клёво может быть. Всё должно получиться, всё должно быть клёво. Другие варианты недопустимы. Так же думаю, что не стоит лезть в питерскую реконструкцию и другие дорогостоящие хобби пока мои доходы не будут позволять в полной мере сделать это.
До недавнего времени я думал, что цифровик избавляет от необходимости экономить кадры - драгоценная плёнка не тратится. Но зеркалка показала обратное. Чтобы хоть как-то прочистить пространство на винте для следующих картинок и вообще нормальной работы компа, пришлось потратить в общей сложности сутки чтоб перетрясти уже имеющиеся фотки, некоторые при необходимости обработать, а неудачные/повторные/ненужные удалить. Дело, я скажу, довольно рутинное и лучше потратить время на что-нибудь другое. %-/ Тоже самое ожидает меня в Питере, но там фоток в разы больше.
Очень доставила поездка в выходные на тепляки с последующим перемещением на берег моря. )) Давно так клёво не купался в очень тёплой воде. =) Ещё так хочу, но боюсь, что не успею - до моего отъёзда осталось 4 полноценных выходных дня и одна суббота, которая вряд ли полностью уйдёт на сборы (вещей с собой я привёз очень немного). Ещё хочется интересно проводить будни, но все работают и в одного не интересно шататься по улице и вообще что-либо в одиночку не замутишь. Всё может быть только по вечерам. Поэтому копошусь в компе. )

06:15 

Записи и картинки

Мой любимый фотохостинг, который служит верой и правдой уже больше 2 лет, отказывается нормально работать (фотографии тупо не загружаются на сервер) на компе, за которым я ща сижу. Поэтому масса картинок осталась невыложенной.
Искать новые хостинги лениво и контакт я не очень люблю за жёсткие ограничения, но тем не менее после долгих раздумий я решился попробовать.
Если эти слайды будут видеть все посетители, то пока буду так делать. Если нет, то картинки будут появляться с сентября, когда я окажусь за компом где всё нормально пашет.

Пляжный гоблин


Игрушечное дерево

17:51 

Манёвры

Со среды был на очень клёвом историчном мероприятии - манёвры. =) Всё очень доставило, было интересно и весело. Спасибо Жеке и Хенгисту за то, что позвали; почти всем присутствовавшим там - за тонну позитивных впечатлений, ржача и драйва, интересное общение. ))
Картинки с более подробным рассказом будут чуть попозже, когда выберу из горы фоток всё хорошее.
Ещё был поставлен рекорд моего пребывания на природе - 5 дней; но были все условия для того, чтобы побыть там ещё как минимум 3-4 дня или ещё больше. )

01:58 

Немного статистики

За июль выпил разного алкоголя больше чем за всю весну и за июнь. У меня ща получается практически ни дня без алкоголя - когда-то много, когда-то совсем чуть-чуть. %)
Побил свой прошлогодний личный рекорд по подтягиваниям - пока 19 раз, но скоро будет 20. Плохо, что во дворе нету брусьев.

10:56 

О Южном

За этот год изменений тут произошло больше, чем за прошлый, даже специально искать не пришлось.
Сразу же бросилось в глаза:
- резко возросшее количество действующих строек; всё старые стройки заработали или просто стали закрытыми от посторонних
- поменяли обшивку некоторых домов
- появились знаки прям как в Питере и других крупных городах, указывающие направление до разных географических объектов. Ещё стало больше знаков с ядовито-жёлтой обводкой
- в городе стало больше дорогих машин, я даже Бентли видел. 0_о
- охуенно поработали над стадионом "Спартак", который теперь из-за цветов надо называть "Зенитом" =)
- на пл. Славы появились ментовские наряды и гопнеги перестали совершать набеги на неподготовленных неформалов

05:24 

Каникулы

Понятно, что в будни все работают, а в выходные все свободны. Идей и предложений много, приятно, что мне что-то предлагают и стараются сделать мои каникулы интереснее. Но надо очень быстро (!) выбирать, т.к. они друг друга взаимоисключают и никак нельзя всё-всё аккуратно совместить - это очень грузит. =(

Хочется и с родителями пообщаться, и на Сталкера поехать, и на природу и многое другое.

Может забить на всё? 0_о

Или чё делать? Нужен совет.

06:06 

Ночные виды

Южно-Сахалинск с Горного Воздуха

читать дальше

01:23 

Летаю

Сижу в хабаровском аэропорту. Ещё чуть-чуть и буду в Южном. =)

Упд.: благополучно долетел! ) Ща сижу дома, ем крабовые палочки "Ридзин" и пью Милкис.

Упд 2: Мой сахалинский номер +79621526049

02:42 

Системное сообщение

6 июля (т.е. уже сегодня!) в 16:30 по Москве я полечу на Сахалин. =) И буду там почти 2 месяца, т.е. аж до 30 августа.
Всё это время, сахалинские френды, меня можно и нужно вызванивать, предлагать чё-нибудь клёвое и интересное (сахалинский номер появится где-нибудь тут как только получу необходимую симку). ) В свою очередь я тоже буду стараться со всеми вами встречаться и тоже чё-нибудь придумывать. )) Надеюсь всё будет клёво.

Правда хорошего безлимитного инета у меня не будет - будет только чуть-чуть с дорогим траффиком. Но, тем не менее, я буду продолжать оставаться в онлайне хоть чуть-чуть.

02:24 

Каникулы

Закрыл сессию. Заебись! =) По этому поподу побухал с однокурсниками. Результаты своей работы плкажу чать позже.

Выбрал направление диплоки и дипломного руководителя. Есть целое лето, чтоб хорошо подумать над темой.

Если лето у тебя начинается в июле, то ты не болен - ты российский студент. =)

21:38 

Финиш кругосветной парусной регаты

Фотал из автобуса через мокрое (на улице в это время был ливень) потное окно пока ехал через троицкий мост.

00:27 

С днём молодёжи! =)


11:57 

О жизненном пути

На фоне обсуждений карьеры, денег, идеалов возникает вполне естественное желание исчезнуть, изолироваться почти от всех людей до тех пор, пока не будет что им показать - ничего не имеет значения кроме результата, а мне очень не хочется чтоб меня считали лузером.

01:16 

Скайп

Гарнитуру я купил 1,5 месяца назад (чтоб рубиться в L4D), но скайп установил себе только сейчас - раньше чё-то руки не доходили. Довольно тяжело было выбрать себе никнэйм, т.к. нужные уже оказались забиты. Но тем не менее теперь меня можно не только читать, но и слышать. Мой ник в скайпе alesaf_aka_cyber_maniac - звоните. =)

Count Zero's life

главная